На прошедшей вчера в Nordic Hotel Forum онлайн-конференции, посвященной Дню матери, актриса и режиссер Мария Петерсон сказала, что никто не может сделать другого счастливым.

«Если ты перекладываете ответственность на другого человека, вы не обретете счастье», – отметила Мария Петерсон. «Я в браке 21 год, у меня двое детей, но они пошли другим путем. У меня было много трудностей на жизненном пути. Порой в очень сложных ситуациях я чувствую себя отлично. Я всегда радуюсь преодолению трудностей. Я никогда не ценила высоко материальные вещи. Однажды в детстве я составила список желаемых материальных вещей, но их приобретение это не сделало меня счастливой».

«Совпадение с другим человеком вызывает у меня всплеск счастья», – сказала Мария Петерсон. «Я ни от кого не требую, чтобы меня делали счастливой. Я не считаю счастье константой, я даже не знаю, бывает ли оно таким. Чем больше вокруг меня радости, тем радостнее я становлюсь сама. Счастье имеет свойство расплескиваться, но, если во мне есть тихая радость – это хорошо. Тихая радость – это когда мне ничего не надо. Счастье – это тишина».

В онлайн-конференции приняли участие общественный деятель Лийя Хянни, экономический эксперт Роберт Китт, актриса Мария Петерсон, доктор Кармен Йоллер, журналист Ингрид Вейденберг, путешественник Уку Рандмаа и его жена Майби Рандмаа, духовник Меэго Реммель. В панельной дискуссии приняли участие актриса Тийна Мяльберг, мэр Раквере Трийн Варек, конкурсальтант по отношениям в паре PREP Матти Орав. Конференцией руководил Ханнес Хермакюла.

Организатором конференции выступило целевое учреждение Väärtustades Elu (www.save.ee), под руководством которого посвященные Дню матери и Дню отца конференции проводят начиная с 2012-го года.

Конференцию поддерживает: Pere Sihtkapital

Дополнительная информация:

Кармен Майкалу, психолог, представитель организаторов конференции

E-mail:  maikalu@gmail.com

Тел.: 5242744

Кайя Капста-Форрестер, председатель правления SA Väärtustades Elu

E-mail: kaia.kapsta@save.ee

Тел.: +372 56 460262

Lisa kommentaar